Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

"Крив был Гнедич-поэт, преложивший слепого Гомера.." (с)

Вчерашний день начался с книжного магазина. Да-да, вместо работы. Так получилось. :) То есть я, конечно, честно отправилась в офис, а потом по делам на Поварскую.. но, к сожалению, "Дом книги" оказался слишком близко. Чувствовала я себя как те, "кто ходит в гости по утрам". Но ведь, в конце концов, они "поступают мудро".

А в книжном лежала.. "Троя". Некоей Ирины Измайловой.Твердый переплет и 640 страниц - разве на такую тему можно написать меньше? :) Там фигурировали красавцы и красавицы, высокие, стройные, мужественные и разноцветноволосые. Теперь, вспомнив соотношение и очередность, в представлении некоторых, книги "Властелин колец" и соответствующего фильма, я тоже могу взять книгу дрожащими ручками и, сделав восторженное выражение лица, спросить кого-нибудь, скажем, продавца :"А это что, по фильму, да?" Не удивилась бы, если бы это оказалось правдой. :) Но это, увы, всего лишь альтернативная история..

P.S. А на одной из книжных раскладок лежал двухтомник Георга Борна. "Анна Австрийская" - было написано на корешке, и я чуть было уже не купилась и не купила.. но на обложке название было расширенным - нечто вроде "Анны Австрийской и трех мушкетеров". Да, помнится, вчера, попытавшись написать вопрос по ЧГК, я обнаружила, что такой в базе с вопросами уже есть. Ничто не ново. :)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments