Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Caron

Когда некие легкомысленные тексты были закончены, Долли строго сказала мне: "Ты же понимаешь, что гонорар за это нужно потратить столь же легкомысленно?" И мы пообещали друг другу, что непременно это сделаем.

И сделали - сегодня.

В детстве у меня была книга сказок Шарля Перро, на болгарском, с совершенно волшебными иллюстрациями. Конечно же, там была сказка про Золушку, и, конечно же, её фифы-сёстры собирались на бал. У меня смутное ощущение, что именно тогда эта вещь и стала воплощением всех прелестных мелочей, которые только придумали для себя женщины, или мужчины - для женщин. Не зеркало - зеркало вещь куда более серьёзная и глубокая. Не веер. Не пудра. И даже не флакон духов.
Пуховка. Лебяжья пуховка для пудры.
Она десятки раз мелькала передо мной потом на разных иллюстрациях, от тех, сказочных - и вплоть до Бёрдсли, но оставалась чем-то волшебным. Вещь с туалетного столика феи. Ну или принцессы.
И вот сегодня я обзавелась рассыпчатой пудрой Caron, и к ней - лебяжьей пуховкой. Буду краткой.

Прозрачная пудра из серии "Transparente" - это лучшая пудра в моей жизни. Несколько взмахов - пудры не видно, а лицо преображается.



На фотографии - пуховка, которая прилагается к пудре. Лебяжья - отдельно. И выглядит она, как маленькое облачко. А на ощупь - тоже облачко. :) Словом, восторг кинэстетика.

И волшебным образом реальные пудра с пуховкой оказались связаны с первым своим изображением, отпечатавшимся в моём сознании - пудра пахнет "болгарской розой"... Всё вместе - пудра тончайшего помола, аромат, лебяжий пух, и то, как ты прикасаешься к лицу - это такая квинтэссенция дамского счастья... В чистом виде. Не туалетная вода, а духи. Парфоюм. Можно только вздыхать. Но осторожно - чтобы не пудра не разлетелась.:)

Восторг.
Tags: beauty addict, дамское счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments