Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Вопросы от Хэлки

1. Ты ревнивый человек? ;)

Очень. Но людей к людям я не ревную уже очень давно - нет повода.:) А вот идеи и их воплощения... Очень ревную, когда, например, читаю тексты об исторических личностях, которых мысленно считаю "своими".

2. Если бы тебе предоставили возможность купить шкаф с пятым измерением (чтобы спокойно влезало столько, сколько угодно), какой бы ты выбрала - книжный или плательный? ;)

Ага, есть повод сомневаться... Тогда развеем сомнения. Книжный! :)

Что касается одежды обычной, повседневной, то я пользуюсь принципом "лучше меньше, да лучше" . И сейчас я довела свой гардероб до состояния, при котором пресловутое женское "полный шкаф, а надеть нечего!" не возникает. Я всё люблю, всё ношу (не разделяя одежду на "нарядную" и "повседневную"), и этого всего - немного. Вещи на один сезон - сейчас это осенне-зимний - занимают в шкафу одну среднюю полку, один небольшой ящик, и половину одной средней штанги в шкафу. Отдельно, правда, одежда для дома, для занятий спортом/танцами, и верхняя одежда. Вещи на другой сезон - в одной большой коробке на антресолях.
Да, я привязываюсь к вещам,и, например, есть одно льняное платьице, которое мне уже коротко, даже дома при гостях не наденешь, но расстаться с ним я не готова - это, можно сказать, символ моей юности. :) И вот его я храню - на память, можно сказать. Но оставлять все вещи, которые я когда-либо носила (как, скажем,Кэрри из SATC) - о, нет. Они изнашиваются, или надоедают, пристрастия меняются, etc. Лучше от них избавиться.
Что касается бальных платьев, то, во-первых, их у меня не так уж и много, во-вторых, хранятся они довольно компактно. Кринолины сворачиваются в ленту Мёбиуса, условно говоря, и смирно стоят у самой стенки шкафа, вообще не занимая места. Несколько корсетов лежит в коробке, нижние юбки можно использоваться под разные платья, так что отдельный запас белья под каждый костюм вовсе не обязателен - например, и на платье под17 век и под будущее платье 16-ого у меня один корсет. А сами платья, освобождённые от вороха всего, что надето под ними, занимают мало места, и тоже спокойно лежат в коробке. Со временем их будет, надеюсь, становиться больше, но при этом место, которое они занимают в шкафу, вовсе не будет расти с геометрической прогрессией. И даже с арифметической.:)
Да, хорошо бы когда-нибудь обзавестись гардеробной комнатой. Но не для того, чтобы битком набить её своими вещами, а чтобы отвести половину под маленький "музей" - я бы хотела иметь несколько настоящих костюмов разных эпох. И любоваться ими. И изучать их вблизи.

С книгами же совсем другое дело! Да у меня жалкий wish-list с amazon.co.uk занимает страниц 10 - и, заметим, там нет художественной литературы..

3. У тебя не возникает желания завести животное? И если да, то какое? Понимаю, что проблемы, я про мечту. :)

Я бы хотела маленькую собачку... Например, чихуахуа. Я бы работала за компьютером, а она сидела рядом. Или даже лежала у меня на коленях. Почему не кошку? Кошки прекрасны, у меня была кошка, я их люблю, но они как люди - довольно эгоистичны. Да, есть те, кто явно выражает симпатию человеку, но есть и те, кто постоянно норовит ускользнуть, уйти в свой угол и там от человека отдыхать. Никогда не угадаешь. А мне хочется с животным дружить, в частности, касаться его, гладить, тормошить, играть. :)

4. Если бы ты могла под гипнозом ;) моментально прекрасно выучить три любых языка - какие бы ты выбрала?

Подумав секунды три, выбрала древнеанглийский, французский, латынь. Да, из них два "мёртвых", но зная латынь (я учила, но всё, всё забыла!), легче ориентироваться в других европейских языках. А в любви к древнеанглийскому я признавалась неоднократно.

5. Хотелось тебе вычеркнуть какие-то события из чего-то, что тебе важно - жизни близких/своей, мировой истории, судьбы героев книг, квент любимых лордов (нужное подчеркнуть)?

Нет. Потому что есть "эффект бабочки".
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments