Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
  • Music:
Это был довольно старый, годов 1960-ых, рассказ кого-то из советских фантастов. Увы, я не помню ни имени автора, ни названия, а жаль.

Героический покоритель звёзд тяжело ранен. Действие, естественно, происходит в далёком будущем, и медицина на очень высоком уровне - достаточно подключить человека к некоему аппарату, и всё. Героя подключают. Но. Нужно ввести некоторые параметры, и вот одного-то из них и не хватает врачам, а без него они бессильны. Детали сюжета тоже уже растворяются в тумане, но, помнится, эта была некая частота. Какой-то внутренний ритм организма, у каждого свой.
К умирающему герою пускают мать, и всё, что ей остаётся - сидеть рядом с сыном и тихонько напевать ему песню, с которой она убаюкивала его в детстве. И тут, о чудо, он начинает приходить в себя. Любимая песня оказывается не просто любимой - в ней-то и заложен тот самый искомый параметр, тот ритм..

Есть, есть такой ритм. Я уверена. И если мелодия не просто "нравится", а трогает по-настоящему глубоко, это значит, что она попала с ним в резонанс.
И, о Боже, какое это наслаждение.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments