Придурь. Для благозвучности можем назвать её "благородной придурью".
Что это? Увлечение. Не люблю слово "хобби", но придётся использовать. Но не только - придурью вполне может быть и работа, если человек любит её, что называется, страстно. И в общем, не столь уж важно, какая она, эта придурь. Главное, что она есть. Ты любишь это, а уж получаешь ли ты за это деньги, уже неважно.
Прыгать с парашютом. Собирать коллекцию чегоугодно. Решать алгебраические задачи. Переводить с на.
Очень часто придурь бывает глубоко специализированной. Не "собирать марки", а "собирать марки исключительно такой-то страны такого-то года выпуска". Не интересоваться живописью, как таковой, а терять волю при виде портретов за какие-то два десятка лет какого-нибудь столетия. Переводить непристойные лимерики с сохранением упоминаемых географических объектов. Писать этюды исключительно в багровых тонах и яростно спорить с теми, кто пишет в лиловых. Etc., etc.
И тогда... Рыбак рыбака видит издалека. Можно не разделять чужую придурь, не понимать её - но понимать, каково это, когда придурь заставляет трепетать. У тебя своя, у меня своя. Мы с тобой, конечно, не одной крови, ты и я, но всё равно не столь уж и одиноки, как можно было бы подумать. Есть, есть ещё в мире такие, как мы. Какие?
С придурью.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →