Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:

Манифест

Я хотела начать со слов "у человека должна быть..." и вовремя остановилась. Не должна. Совершенно. И может не быть. Но мне будет куда легче общаться с человеком, у которого она есть.
Придурь. Для благозвучности можем назвать её "благородной придурью".
Что это? Увлечение. Не люблю слово "хобби", но придётся использовать. Но не только - придурью вполне может быть и работа, если человек любит её, что называется, страстно. И в общем, не столь уж важно, какая она, эта придурь. Главное, что она есть. Ты любишь это, а уж получаешь ли ты за это деньги, уже неважно.

Прыгать с парашютом. Собирать коллекцию чегоугодно. Решать алгебраические задачи. Переводить с на. Бегать по лесам в плаще из занавески.

Очень часто придурь бывает глубоко специализированной. Не "собирать марки", а "собирать марки исключительно такой-то страны такого-то года выпуска". Не интересоваться живописью, как таковой, а терять волю при виде портретов за какие-то два десятка лет какого-нибудь столетия. Переводить непристойные лимерики с сохранением упоминаемых географических объектов. Писать этюды исключительно в багровых тонах и яростно спорить с теми, кто пишет в лиловых. Etc., etc.

И тогда... Рыбак рыбака видит издалека. Можно не разделять чужую придурь, не понимать её - но понимать, каково это, когда придурь заставляет трепетать. У тебя своя, у меня своя. Мы с тобой, конечно, не одной крови, ты и я, но всё равно не столь уж и одиноки, как можно было бы подумать. Есть, есть ещё в мире такие, как мы. Какие?

С придурью.
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →