Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Ирис

Во Флоренции не зайти в аптеку ди Санта Мария Новелла я не могла - нет, не потому, что это одна из самых старинных аптек в мире. А потому что это совершенно волшебное место. Полумрак, мрамор, тёмное дерево, фарфор, хрусталь, стекло и запахи, запахи, запахи... Триста пятьдесят лет назад какая-нибудь хорошенькая флорентийка в чёрном платье с яркой вышитой нижней юбкой, платье, отделанном кружевами и многочисленными розетками из лент, точно так же входила в эти двери и покупала что-нибудь, сделанное по уже тогда старинному рецепту.
Выбрать там что-нибудь сложно, почти невозможно. Потому что хочется попробовать всё. Духи, эссенции, саше, кремы, мыло, бальзамы, словом - зелья. Уверена, профессор Снейп там бывал. Однако пришлось взять себя в руки и выбрать всего два аромата, моно-аромата - ирис и вербена - для себя и подруги.
Вчера мы их наконец поделили, и мне достался ирис. Я не парфманьяк, и верю на слово, когда мне поясняют, что в этом флаконе прячется весь ирис, от цветка до корня. В маленьком изящном узком флаконе с монограммой, в строгой сине-серебряной коробке.
Когда-нибудь вернусь за всем остальным.


Фото (с) dirnaith. Здесь и здесь ещё фотографии этого волшебного места.
Tags: perfume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments