Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

P.S.


А утром сон, иногда превращавшийся в морок, закончился. До такой степени, что Гетрону, теперь уже снова ставшему «мужем по жизни», пришлось едва ли не заставлять меня снова надевать платье – чтобы я своим «цивильным» видом не выбивала из колеи тех, кто еще играл, хотя бы тех же вастаков. Я же чувствовала себя так, как будто выздоровела. От чего-то.

Увы, в Мандосе, куда мы явились втроем – Морвен, Туганн и Гетрон – нас уже не ждали. Видимо, феар, являвшиеся туда на протяжении последних суток, изрядно утомили тамошних хозяев. Так что мы присели неподалеку от поворота дороги на Бретиль, и стали поджидать казнь Ворона. Поскольку именно там ночью и умирала Морвен, я объявила, что это место не что иное, как Тол Морвен, и помечтала посидеть призраком, требуя от каждого проходящего мимо назвать одно из прозвищ Турина, да так, чтобы нельзя было повторять названные раньше. Шедшей мимо Ину повезло – она была первой и отделалась легким, наиболее памятным вариантом «Мормегиль». А Ворона все не ведут и не ведут...

Мы возвращаемся обратно в Дор-ломин и пытаемся наблюдать за игрой вастаков из кустов – но занятие это не самое увлекательное, особенно если учесть, что мы уже начали предаваться своему любимому занятию – готовить обед (или это был полдник?). Бегать между очагом и кустами, разрываясь между «ой, пропущу самое интересное» и «ой, пригорает» довольно утомительно. В результате мы все-таки исхитрились и понаблюдать за концом поверженного врага (призрак Морвен даже ногой притопнул от радости, когда предателя наконец вздернули), и закончить обед. (Позже, уже перед самым отъездом, мы понаблюдали за еще одним врагом – Глаурунгом. Великий змей Ангбанда прополз мимо нашего дома в лощину неподалеку от Бретиля – где и получил по заслугам от Турина. А я задумалась над тем, хорошо ли это – когда вокруг тебя толпа народу и всем интересно посмотреть, как ты умираешь. Пришла к выводу, что мне такое не нравится).

А потом мы, как всегда, ели – и сами, и зашедшие на огонек вастаки, и митримские эльфы, и Маблунг сотоварищи – так что я только и успевала управляться с ложками, мисками и поварешкой. И чувствовала себя при этом «маленькой хозяйкой большого дома». :)

На большой вастакской поляне мы фотографируемся все вместе – Дор-ломин, наконец, един, и люди дома Хадора стоят в обнимку с вастаками. А Ханна делает всем нам прощальный подарок, читая свои стихи. Все обиды забыты, все вопросы решены. Кроме одного.

«Ты мне только одно, если можешь, скажи:
Как она отыскала его?»
Ханна
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments