Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Газета вовсе не должна походить на энциклопедию, равно как газетчики не должны кичиться энциклопедической достоверностью своих статей. В известном смысле газету и энциклопедию подстерегает одинаковая участь. И та и другая в конечном счете оказываются несостоятельными. Отличает их лишь то, что газета, выходя чрезвычайно быстро, интересна даже своими просчетами, в то время как энциклопедия, выходя чрезвычайно медленно, не интересна даже своими открытиями. Газета должна быть попросту исчерпывающим отчетом умного человека о своих ежедневных впечатлениях. Если же в ней этого нет — газета превращается в фальшивку. Настоящее молоко — это просто молоко; истинное вино — это вино, и ничего больше; истинная журналистика — это журналистика, и только. Заниматься журналистикой — значит уметь ежечасно черпать из повседневной жизни яркие впечатления и делиться ими с читателем, не допуская при этом ни слова фальши. Дайте нам легкомысленную журналистику, и мы спасем Англию

Эссе Честертона о журналистике, но на самом деле о блогах.
Tags: quotate
Subscribe

  • Красное: мадам Гре

    Вечернее платье от мадам Гре, коллекция осени-зимы 1974-75 г. Из коллекции музея Метрополитан (Нью-Йорк). Вот, можно посмотреть, как это…

  • Зелёный хитон, зелёный гиматий

    И ещё античности. Вечернее платье от мадам Гре, 1978 г., из коллекции музея Метрополитан (Нью-Йорк).

  • Бело-розовое мимими

    Увидела крошечную картинку с платьем, и поначалу не могла понять, когда же оно было сделано. Потом-то, когда открываешь в полном размере, становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments