Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Газета вовсе не должна походить на энциклопедию, равно как газетчики не должны кичиться энциклопедической достоверностью своих статей. В известном смысле газету и энциклопедию подстерегает одинаковая участь. И та и другая в конечном счете оказываются несостоятельными. Отличает их лишь то, что газета, выходя чрезвычайно быстро, интересна даже своими просчетами, в то время как энциклопедия, выходя чрезвычайно медленно, не интересна даже своими открытиями. Газета должна быть попросту исчерпывающим отчетом умного человека о своих ежедневных впечатлениях. Если же в ней этого нет — газета превращается в фальшивку. Настоящее молоко — это просто молоко; истинное вино — это вино, и ничего больше; истинная журналистика — это журналистика, и только. Заниматься журналистикой — значит уметь ежечасно черпать из повседневной жизни яркие впечатления и делиться ими с читателем, не допуская при этом ни слова фальши. Дайте нам легкомысленную журналистику, и мы спасем Англию

Эссе Честертона о журналистике, но на самом деле о блогах.
Tags: quotate
Subscribe

  • Серебряная ложка

    Теперь я знаю, что такое "родиться с серебряной ложкой во рту". Нет, врать не буду, не родилась - её мне подарили в год. С красивой гравировкой:…

  • Кровать для дамы полусвета-2

    Представляете, эту прекрасную кровать так никто и не купил! Не нашлось ценителей с лишним полумиллионом-миллионом. А мне было так интересно, за…

  • Кровать для дамы полусвета

    Ещё один роскошный экземпляр грядущего аукциона "Erotic: Passion & Desire" - кровать из красного дерева, сделанная в конце 1860-х - начале 1870-х для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments