Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Поскольку в последнее время у меня появилась новая игрушка, декоративная косметика (пользуюсь мало, зато наслаждаюсь обладанием), в поисках информации то и дело натыкаешься на что-нибудь. И, оказывается, есть одна вещь, которая вызывает у меня не просто "негативную реакцию", а отвращение. На уровне "мне дурно, уберите скорее".
Это фотографии использованной косметики, которую некоторые милые девушки выставляют на продажу. Причём не чуть-чуть, пока это почти незаметно, а используемой давно. Помада, от которой осталась половина, тени и румяна, в которых видно дно упаковки, etc. Для меня это всё равно, что выставить фотографию расчёски, которой ты только что воспользовался - ты смотришь на неё спокойно, это твоё, но - это глубоко интимная вещь, и посторонние, глядя на неё, скорее всего, испытают брезгливость.

А ведь кто-то же готов купить вот этот блеск, в который незнакомая тебе девица, простите, залезала пальцами в течение полугода (да хоть бы и один раз). Лучше купить что-то недорогое, но новое, чем дорогое, но использованное. Вещь из сэконд-хэнда можно постирать или отдать в чистку, а что делать с пудрой?..

Ужас ужам.
Tags: o mores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →