Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Философия красоты

Расшифровка ассоциации от irondragonfly.

Помню, как совсем маленькой девочкой рассматривала многочисленные альбомы по искусству из дедушкиной библиотеки. Некоторые портреты меня удивляли - женщины, изображённые на них, мне не нравились, но я каким-то образом понимала, что они, тем не менее, красивы. С некоей "общепринятой" точки зрения. Так, очень рано, я открыла для себя следующее - не всё,что нравится мне, "красиво". Не всё, что "красиво", мне нравится.
Нет-нет, не надо говорить мне про вкус и цвет, на которых на найдётся товаришей (кстати, найдутся). Я помню. :) Пусть наши представления о красоте различаются, но, поскольку"background" схож, то - не кардинально. Но, увы, зачастую сталкиваешься с подходом "мне не нравится, ergo, это некрасиво". "Не нравится" и "некрасиво" - из разных опер.

Кроме того, для себя я довольно чётко различаю "красивое" и "прекрасное". "Прекрасность" - сложнее и более... многопланова, чем "красота".

PS И... Да, я редко употребляю слово "красивый". Разве что когда делают комплименты.
Неподалёку от моего дома в Киеве есть вывеска "магазин красивых картин". От слов "красивая картина" мне почему-то делается плохо.
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments