Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Когда-то я приставала к бабушке, гениальной кулинарке, с вопросами: "А сколько этого положить? А того?" И очень расстраивалась, потому что она никогда не называла тех точных пропорций, которыми полны кулинарные книги. Не 750, 100 или 35 грамм, а - на глаз. "..До густоты сметаны", "на три пальца", "парочку". А я жаждала знать именно что с точностью до грамма - вдруг я положу слишком много или мало? А вдруг тесто получится слишком жидким? А если в фарше окажется слишком много хлеба? А две средних луковицы - это все равно, что одна большая?

Теперь я сама говорю и делаю точно так же. :) Положишь кефиру больше - оладьи становятся плоскими, а если слишком много яиц - жесткими.. Пусть тернист и явно эмпиричен. К тому же в конце все равно приходит кто-то и быстро уничтожает все твои труды. :) Оладьев, толстеньких, золотистых, с яблоками, было, между прочим, пятнадцать штук. К ним еще прилагалось вишневое варенье. И где они? Осталось только два..
Tags: quisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments