Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Кофе, м.р.

Долгие годы я была к кофе довольно равнодушна. А уж чёрный несладкий был просто наказанием (впрочем, я тогда и чай пила с сахаром). И это при том, что мама жить без кофе не может, и у нас в доме он не переводился никогда.

На моей предыдущей работе нас разбаловали. Каждое день наша секретарь, приятная дама в возрасте, несколько раз заряжала кофеварку, и если учесть, что от кофеварки до моего стола было шагов пять, то совершенно незаметно для себя - не приходилось даже отвлекаться от работы - я привыкла к нескольким чашкам в день. Ладно, скажем правду - не чашкам, а кружкам. И довольно вместительным. Когда же я ушла с работы и целый год предавалась блаженному безделью, внезапно оказалось, что жить без кофе я уже не могу. Мало того, я почти перестала пить чай. Мало того, я уже не могла пить растворимый кофе (хотя раньше мне казалось, что отличить на вкус растворимый от настоящего я просто не способна. Нет, не надо мне говорить, что они разные. Отличить бурята от казаха тоже нужно уметь :). Мало того, я не могу пить кофе и чай из одной и той же чашки.

А теперь я открыла для себя ароматизированный кофе. Да, он пахнет не совсем кофе, а, скажем, "шоколадным апельсином". Вот как сейчас. Но поскольку я так редко ем сладкое, то это для меня одновременно и кофе, и десерт...

Правда, пять чашек в день, это, наверное, многовато. Но, во-первых, так получается только несколько раз в неделю, а во-вторых, вроде бы никак на мне не сказывается. И даже не мешает спать. :)

Не могу сказать, что я люблю кофе. Я отучилась без него жить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments