Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
В прошлую среду еще был Киев, а потом поезд. В четверг была Москва. Начиная с утра пятницы и по вечер воскресенья - лес. А в понедельник снова был поезд. Впрочем, поезд был еще и сегодня ночью и утром. А в промежутке.. снова Киев. Приехать в собственный город в командировку удается не каждому. :) Непонятным образом последние две недели я исхитрилась уезжать из Киева в Москву и наоборот таким образом, что везде к моему приезду начиналась хорошая погода, так что теперь, когда мне рассказывают, что там-то и там-то были дожди, я не верю - какие же дожди, когда солнце! Ну а то, что было во время моего отсутствия, не считается.

В Киеве были:
- Очередная презентация на очередной конференции. Я еще раз поняла, что не люблю публично выступать на английском без подготовки, но пришлось. Оказалось (уж в который раз), что это не так страшно, как мне кажется.
- Поездка вверх по Днепру на пароходе и остров - большой остров с чистым песком, соснами и полевыми цветами. Увидев округлый небольшой холм, я тут же обозвала его "Амон Руд" и сама так до сих пор и не поняла, почему - совершенно непохож. Но с подсознанием воевать бесполезно. :)
- Фейерверки в честь Дня независимости. Конечно, не такие, как в Будапеште, но все-таки очень красивые - особенно финальный золотой дождь. Мы с Софи (моим бывшим будапештским боссом, профессоршей английской литературы и по совместительству большой поклонницей Толкина) решили, что нам обеим фейреверки почти всякий раз напоминают о Гэндальфе. :) "А небеса цвели при нем ракетами, как дивный сад.."
- Снова дача, снова плетеное креслов саду, снова яблоки. А еще к моему приезду поспела малина. По размерам она, правда, болше напоминала средних размеров клубнику, но это-то и хорошо.

Теперь я недели две никуда не поеду. Не верится. :)
Tags: в путь, работа
Subscribe

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Вальс

    Я очень хочу 9 мая станцевать вальс под "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай" где-нибудь на улицах Москвы. Даже, можно сказать, не хочу, а мечтаю.

  • Бегущей строкой

    Дорогие все, если я вам не ответила на комментарий или письмо - нет, я не лентяйка и не зазнайка. Днём я говорю, по ночам пишу. Днём экскурсии, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments