Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Дама сдавала в багаж...

Прочитала в flylady_ru последние посты про "оптимизацию багажа" и задумалась - а как езжу я сама? Ситуация у меня специфическая - 90% моих поездок из города, где у меня есть дом, в город, где у меня тоже есть дом. И тем не менее. Особенно, если учесть, что остаётся ещё 10%. :)

- Никаких кожаных чемоданов, сумок, сумочек. Они сами по себе весят немало. Даже самых любимых.
Я беру с собой сумки Kipling (да-да, "сумки с обезьянками"). Они бывают самые разные, я выбрала те, что больше всего подходят к стилю smart casual. Совсем маленькая, "дамская", и побольше - такого формата, в который поместится даже большой и толстый художественный альбом. Туда помещаются все необходимые в дороге мелочи и не только, от бутылки с водой и аптечки до куртки и книги. Они одного цвета, в одном стиле, и отлично смотрятся вместе. Этоя моя ручная кладь в самолёте, и почти весь багаж, когда я еду в поезде. Маленькую я в течение путешествия использую в качестве повседневной сумки, с большой удобно ходить по магазинам (тем более, что её можно трансформировать и сделать меньше).
- Я люблю украшения. И шкатулки под них. И специальные дорожные шкатулки. Но практика показала, что последние на самом деле очень неудобны. Да, множество кармашков, отделений, зеркало в крышке, etc. Но вес и объём, даже у маленьких!
Поэтому, если я беру в дорогу что-то кроме того, что надето на мне, то использую мамин подарок. Уж не знаю, где она нашла эту прелесть - расшитый бисером легчайший шёлковый чехол для украшений с несколькими закрывающимися на молнии кармашками, который свёртывается в узкую трубку длиной с ладонь. Не занимает места, и если не хочется оставлять украшения в гостиничном номере, можно постоянно носить его с собой.
- Пробники. Я очень консервативна, и редко покупаю косметические средства, воспользовавшись полученными при покупке этими бесконечными образчиками кремов, сывороток, etc. Но в дороге они незаменимы - почти ничего не весят и не занимают места. Правда, пользоваться пробниками духов, которые мне не нравятся, я всё-таки не могу. Но духи или идут в багаж, или отливаются в маленький флакончик-дозатор.
- Одежда. В свою последнюю поездку я взяла только чёрный и белый "верх". И горя не знала, сочетая эти чёрные футболки, блузки и свитера с несколькими парами джинсов и брюк. Цвета могут быть любыми, но сочетаемость вещей между собой должна быть повышенной. В моём гардеробе она так и так высокая, поскольку я пользуюсь всего несколькими цветами, но ведь дело не только в них. Это в большом шкафу есть место для юбки, к которой подходят только две блузки, а в поездке это неосмотрительная роскошь.
- Тапочки. Я не люблю ходить босиком, а уж особенно это не хочется делать в гостинице. "Одноразовые" - а на самом деле вполне себе "многоразовые" тапочки, которые дают в некоторых фирменных поездах, хороших гостиницах и даже, гм, в частных больницах, очень выручают. Одна такая пара (кстати, они белые, но меня это не смущает :) выручала меня уже раза три-четыре.
- Кошельки. Я люблю обычные, к маленьким пластиковым брат, большой поклонник последних, меня так и не приучил. :) Мне они кажутся неудобными. Но вот в путешествии... Беру два маленьких плоских пластиковых кошелька, скажем, таких (складываются вдвое) - в одном деньги, в другом карточки, чеки и прочие нужные бумажки. Занимают куда меньше места, чем обычные.
Tags: в путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments