Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Homo Ludens

Год шёл за годом, и я всё меньше получала удовольствия от ролевых игр в процессе самой игры. До игры, когда ты только готовишься - пишешь письма, продумываешь различные повороты, да, в конце концов, готовишь костюм и антураж и беседуешь с друзьями - всё великолепно. После игры, снова-таки обсуждая её, читая отчёты, вспоминая, оценивая послевкусие - то же самое. А вот в течение... Всё меньше, и меньше, и меньше. У меня не получалось играть. Или получалось - но очень мало. И дело было не в играх - они-то как раз были хороши, весьма хороши или даже очень хороши.

Первая, и самая важная причина - невозможность отдаться процессу, поскольку ты постоянно вынужден его контролировать. Каждый раз как-то так получалось, что я отвечала за какую-то часть подготовки и... И это поглощало силы, время и эмоции и до игры, и во время неё.
Вторая причина, не менее важная - я сама. Неважный игрок, который способен действовать только по принципу "я в предполагаемых обстоятельствах". И то не всегда.

И чем дальше, тем больше я убеждалась в том, что вторая причина на самом деле на первом месте, и пора заканчивать карьеру актрисы, и, если уж нет сил расстаться с этой сферой, то окончательно переквалифицироваться в режиссёры. Или хотя бы в продюсеры. В директора театра. Никакие слова друзей о том, что просто мне в силу каких-либо причин не везло, в обратном не убеждали.

И вот случилось чудо. Оказывается, дело было в окружении. Когда ты окружён не просто друзьями и знакомыми, а партнёрами по игре, то всё идёт будто само собой. и ты скользишь по волнам, пребывая в совершенном упоении. Я играю, ты играешь, он и она играют тоже. Мы делаем это вместе.

И это фантастическое ощущение. Я не испытывала его ровно четыре года (написала и сама удивилась - думала, куда больше), и теперь я снова понимаю, что я действительно люблю ролевые игры. Не только делать, но и играть в них. И хочу делать это и дальше. Уже не ради того, что бывает до и после, но и ради того, что бывает "во время".
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments