Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Флешмоб "как бы ты сыграла..."

Елизавета
Мне было бы интересно сыграть не молодую Елизавету, только что взошедшую на престол, и даже не Елизавету зрелую. Но Елизавету на пороге старости, после победы над Великой армадой. И какими бы ни были срочными государственные дела, всегда найдётся время для гальярды. Стареющая упрямая женщина, толстый слой белил, ярко-рыжий, почти красный парик. Белое экстравагантное платье, расшитое жемчужинами, огромный стоячий воротник, пышные рукава, прозрачные накидки-вуали - ворох ткани, в котором не видно тела. Нервные пальцы, которые постоянно теребят нитки жемчуга, вертят рубиновый перстень, пытаются сломать веер, бьют по щекам молодых фрейлин, швыряют зеркала, тянутся навстречу молодому Роберту Деверо...

Изида
"Классический египетский парик" - с чёлкой, до плеч, только белоснежный. Тёмно-красное платье, золотое ожерелье с красными и голубыми камнями, головной убор в виде солнечного диска между коровьих рогов.
Выражение лица никогда не меняется - во всех случаях только едва заметная полуулыбка. Что Исида не делает - занимается ли исцелением, проводит обряды, танцует - она молчит. Вернее, шевелит губами, но голос её не слышен. Никому, кроме других богов - только с ними она разговаривает в полный голос, и то очень тихо.

Гера
Во время "античной" фотосессии фотограф мне как-то сказал: "Ну что у тебя за взгляд - как у Геры, которой только что сообщили об очередной измене Зевса?" Уж не означает ли это, что мне и играть не надо - и так сойдёт? :) Достаточно надеть свой изумрудно-зелёное "античное" платье, уложить волосы в гладкую причёску, и посмотреть на смертного. Или на бога - но так, что он сразу почувствует себя смертным!
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →