Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Длинный список

Открыла для себя, благодаря Долли, "Rouge Bunny Rouge" (от оформления которой должны восторженно взвизгивать все поклонницы викторианской эпохи, "Алисы в стране чудес", стилей Gothic&Lolita, etc.). В частности, "Preludy in the Clouds", аква-основу под макияж.


Не люблю тональный крем как таковой. Он мне мешает. А вот совершенно прозрачная, шёлковая основа - то, что надо!

Но после этой вылазки вернулась к Guerlain.
Пополнила запасы пудры - "Divinora", которая радовала меня два года, недавно упала, и... в общем, остатки уже не совсем сладки. Так что:
- Классические "Метеориты" - на лето.
- "Терракота" - раз уж я успела, совершенно не нарочно, загореть (и где? и за сколько? за каких-то два дня в Венеции!), то нужно что-нибудь с бронзирующим эффектом. Главное, пользоваться ею только при хорошем освещении, иначе кажется, что эффекта нет и нет, а потом рраз - и ты уже знойная южанка. Но, увы, только местами. Эффект потрясающий, но не тот, которого вы ждёте. :)
- "Parure" - наконец-то я нашла свой номер! Не стала даже открывать, отложила до более холодного сезона. Буду предвкушать.
- Как и безумную помаду Rouge G de Guerlain, к которой - о радость - оказался не нужен контурный карандаш. Мне подобрали #3, очень нейтральный, почти телесный цвет. Но "тут дело не в питье, тут важен антураж" (с). Мама, когда я намекнула, какой хочу сделать ей подарок на день рождения, сказала сперва "не надо", но, увидев эту рекламную фотографию, тут же сказала "да".



Когда-то я читала, что многие начинают курить только потому, что им нравится ритуал - распечатать хрустящую целлофановую обёртку, вытащить из пачки длинную тонкую сигарету... С этой помадой точно так же. "Но сам процесс!" (с)

И - ура-ура - в осенней коллекции, как я поняла, снова, как и в рождественской, будет белая помада, которая даёт нежный жемчужный блеск. Я носилась с ней целую зиму и зимнюю весну, и с ужасом ждала, когда она закончится. Теперь можно будет спокойно пользоваться и не экономить.

База под тени - нежно-бежевая, совершенно универсальная - оказалась очень приятной. Думала, это что-то вроде самих теней, но нет - текстура "кремовая", очень нежная. Искала безуспешно всю весну, и вот нашла только в будапештском duty-free.

А осенью, вернее, в августе, я изменю Герлену. Потому что пройти мимо этого я не могу. Jazzclub от Dior, Smoky Jazz. Подводка-крем, пудра для бровей, матовые тени, перламутровые (два оттенка) и тени с блестками. Чистый восторг.



Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены...


PS А я не говорила, что у меня теперь есть "колокольчик" от Serge Lutens, "Iris Silver Mist"? Sapienti sat. :)
Tags: beauty addict
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments