Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Печенье "Флорентийка"

Найденный на днях рецепт был сегодня испытан на коллегах и признан удачным.

Итак:
Сливочное масло - 75 г
Сахар, желательно коричневый - 75 г
Фундук - 100 г
Сушёная вишня - 75 г
Шоколад - 200 г


Масло растопить с сахаром на медленном огне, дождаться, пока смесь закипит, снять с огня. Добавить измельчённые фундук и вишню.
Два противня выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить получившуюся массу в виде маленьких горок. В рецепте было написано, что получается 20 штук, у меня вышло 18. (Не пугайтесь, увидев, что массы совсем немного, и она расползается на противне небольшими "лужицами". Видимо, так и должно быть - у меня всё получилось).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вытащить, дать остынуть; выложить на чистый лист, перевернув гладкой стороной вверх.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Смазать печенье шоколадом с гладкой стороны. Подождать, пока шоколадная глазурь застынет, и смазать ещё раз. Снова подождать.

С кофе - просто прекрасно!
Tags: quisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments