Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Одинокие кухни. IV.

Уже месяц, как у неё нет своей кухни. Маленькая строгая комната с белоснежными стенами и потолком, самой необходимой мебелью (такой же геометрически строгой, как сухое лицо её бывшего преподавателя по истории политической мысли 18 века), светлой и лёгкой, единственным необязательным предметом - настенным зеркалом в полный рост - вот её "почти келья". В конце коридора - "общая комната" с микроволновкой, холодильником, гладильной доской. Вот её хозяйство. Её и ещё двадцати пяти студентов, который живут в этом крыле.
Они студенты, а она - нет, уже нет.
Зато её зарплата позволяет, в отличе от стипендий, побаловать себя. С тех пор, как соскучившиеся за зиму по свежей зелени студенты утащили из общего холодильника её пакет с овощами, она больше их не искушает, и держит всё в своей комнате, хотя это и запрещено правилами. Февраль, строгое окно без занавесей, с белыми жалюзи - чем не замена холодильнику?
Сегодня воскресенье, можно выспаться. А потом достать из-за окна прозрачную коробочку с припасённой со вчера клубникой. Да, она не чета летней. Зато как красива... Она раскладывает вымытые ягоды на синей тарелке, любуется, и отправляется кипятить воду в микроволновке. В большой чашке, такой же ярко-синей, как и тарелка.
Белые круглые булочки, клубника, и много кофе с молоком.
Ничего. Ещё месяц, и у неё будет своя квартира. А значит, и своя кухня.
Tags: зарисовка из дневника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments