Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:

Восьмое марта

Не могу терпеть, выскажусь. И, дорогие друзья, не принимайте на свой счёт - о присутствующих не говорят. :)

Как обычно, перед праздником (не только сегодняшним) последние годы читаешь: "Я этот праздник не люблю". И дальше - множество причин.

- Не люблю праздники "по обязанности".
Все праздники, если подумать, "по обязанности". Некоей обязанности. От Нового года до дня рождения. Может, вы просто не любите праздники? Или любите, но придуманные самостоятельно? Так празднуйте, это замечательно! А окружающие празднуют то, что нравится им. И все довольны.

- У меня "не то" настроение, а окружающие суетятся, бегают за подарками, и вся эта праздничная сутолока меня раздражает.
А ещё бывает так, что и праздника никакого нет, но у тебя "не то настроение", и горько, и больно - а солнце светит, счастливые люди спешат по своим делам, и никому нет до тебя никакого дела. Чужой ты на этом "празднике жизни"... И? Окружающие не виноваты в том, что тебе плохо. Увы и ах, но это не повод отменять праздник. И жизнь, как таковую.

- Для меня Восьмое марта символ того, что мужчины женщин "любят" только раз в году. Натужно поздравил, ткнул чахлый букет, а уже на следующий день устроил скандал из-за ерунды. А она, бедняжка, только и успела порадоваться - единственный раз...
Дело не в празднике. И не в мужчинах и женщинах "вообще". А в совершенно конкретных мужчинах и женщинах. Если человека окружают хамы, лицемеры, ленивцы, подставьте-слово-по-вкусу - это грустно. Очень. Не повезло, вероятно. Но ведь не всем же так не везёт?

В общем, празднику можно не радоваться. Запросто. Но дуться на праздник - бессмысленно.

PS Мне везёт. Меня окружают прекрасные люди - и, заметим, живу я отнюдь не в бархатной коробочке, обложенная шелковистой ватой. Цветы, подарки и поздравления я получаю не раз и не два в год. Но почему бы и не быть празднику в начале весны, который даст окружающим лишний повод тебя порадовать? И тебе - порадовать их? Этот повод... лишним не бывает.
Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →