Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

The Duchess.

Посмотрели "Герцогиню".

Я довольно трепетно отношусь к историческим фильмам, но в этот раз шла смело - человек, мнению которого я доверяю, сказал, что это не "ужас-ужас-ужас". И оказался прав.
Пожалуй, я даже не соглашусь с теми, кто ждал от фильма большего - в частности, что нам покажут Джорджиану, герцогиню Девонширскую, как "политика", или как "хозяйку салона". Нам показали только "женщину". И, наверное, были правы. Кира Найтли, может быть, и красивая женщина, но явно не выдающаяся актриса. А блестящую герцогиню и играть надо было бы блестяще.
А так получилась трогательная история несчастного брака. Я никогда особо не увлекалась этим периодом в истории Англии, и не знаю подробностей - насколько этот брак на троих в действительности был несчастным. Так что смутило меня только одно - почему на роль любовницы мужа Джорджианы взяли женщину, которая выглядит куда старше героини, в то время как настоящая леди Элизабет Фостер была на два года младше.

Но фильм трогает. А если учесть, что наряды прекрасны и дейстивительно будто сошли то ли с портретов кисти Рейнольдса и Гейнсборо, то ли сбежали из музея Виктории и Альберта (складки! полоски! robe à la polonaise! подвязки! вышивка!), то получилось совсем не так плохо, как боялись многие.

PS Да, судя по следам от шнуровки на спине героини - трогательная деталь, "придающая достоверность" - актрису не пришлось особо затягивать, это с её худобой ни к чему. Так что разве же это следы... Так, лёгкие и незначительные. А вот если затянуть как следует, то потом... :)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments