Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Белое и чёрное

Сделала то, что давно хотела - купила светлые сапожки. "Непрактично". Якобы. А что, чёрное практичнее? Чёрное, на котором отлично, не хуже, чем на белом, видны любые пятнышки, пушинки, разводы от соли, грязь?

Если и есть что-то, что меня угнетает зимой, то это изобилие чёрного вокруг. Чёрная верхняя одежда, чёрная обувь, чёрные сумки, перчатки, шарфы. У всех. Вне зависимости от пола и возраста.
В метро напротив меня сидели две юные девушки - не сёстры, даже не подруги, но выглядевшие двойняшками. Чёрные куртки до колен, чёрные высокие сапоги, тёмные джинсы, чёрные сумки. Ни одной - обе шатенки с длинными волосами - это не шло.
Не хочется светлого - можно выбрать тёмное. Но ведь не обязательно чёрное! Тёмно-коричневое, серое, синее... Выбирают. Но к нему всё остальное снова-таки подбирают чёрное.

Два раза за сегодня глаза отдыхали - на женщине в длинном тёмно-синем пальто с такой же опушкой - в сочетании с пышными светлыми пепельными волосами это смотрелось просто сказочно, так и притягивало взгляд; и на другой - брюнетке в ярко-красном коротком пальто, в чёрных сапогах и с такой же сумкой. Будь она рыжей, светлой, словом, любой другой, но не черноволосой, это смотрелось бы по-другому. А тут... цветное пятно, внизу и вверху немного чёрного - ярко, но не вульгарно, и очень эффектно.

Да-да, я знаю, что многим "всё равно как". А вот мне не всё равно. :) "Я эстет из Петербурга, мне нужно два места в центре зала под люстрой" (с) старый анекдот
Tags: sartorial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →