Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Посмотрели "Обитаемый остров". Главное, что вышли из кинотеатра без ощущения "ужас-ужас", так что можно считать, что понравилось. И только сегодня, зайдя на некий сайт и прочитав, что сказал о фильме Фёдор Бондарчук, я поняла, что мне не понравилось настолько, что я готова не полениться и сказать об этом вслух.

"В нашей картине придумывается и создается абсолютно новый материальный мир. Этот мир прорабатывается в мелочах — вплоть до деталей, реквизита и костюмов. И, по моему ощущению, фильм может стать не просто содержательно и эстетически актуальным, но и стилеобразующим. В нем будет много нового — необычные фактуры, направления в дизайне одежды, интерьеров, средств передвижения, оружия, и всего, что сделает виртуальный мир „Обитаемого острова“ абсолютно достоверным…"

Я понимаю, что фильм должен быть зрелищным. Но для меня весь ужас планеты Саракш всегда заключался в том, что это наш мир. Причём очень жалкий, помимо прочего, в материальном плане. С колченогими табуретками, гнутыми алюминиевыми вилками, лифтами с неприличными надписями на стенах даже в приличных домах, и.. В общем, вы поняли идею. И люди на улицах одеты в одежду скучную, унылую, а не затянуты поголовно в чёрную кожу.

Тоже мне, "Матрица"...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments