Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
"Поэма, сущая поэма", - говорил Гумберт Гумберт, перечитывая список одноклассников Лолиточки. Неудивительно, потому что реминисценций и аллюзий в этом списке - больше, чем изюма в хорошем кексе.

"Поэма, сущая поэма", - говорю я, читая оглавление очередного исторического романа. Автор не просто щедр - он расточителен. Название любой главы вполне сгодилось бы для отдельного приключенческого романа, на худой конец - повести. "Принц Вольдемар и его тень", "Гости Черной Эсфири", "Черный палач города Рио-де-Жанейро", "Сокровища Монте-Веро", "Кровавая жертва ревности", "Сын могильщика", "Крик сумасшедшей", "Месть каторжника", "Тайна принцессы Кристины", "Завещание старой Урсулы", "Ангел-душитель", "Полуночная пляска мертвецов", "Последняя ночь в Ангулемском дворце". Я уж молчу про "Яд в лимонаде" и "Веселая ночь в Шато-Руж". И на первый взгляд, как заметил муж, связи между всеми этими событиями - ни малейшей. :)
Tags: книги
Subscribe

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Вальс

    Я очень хочу 9 мая станцевать вальс под "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай" где-нибудь на улицах Москвы. Даже, можно сказать, не хочу, а мечтаю.

  • Бегущей строкой

    Дорогие все, если я вам не ответила на комментарий или письмо - нет, я не лентяйка и не зазнайка. Днём я говорю, по ночам пишу. Днём экскурсии, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments