Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Вымышленные книги-2

У меня вредные друзья, которые придумывают вредные названия. :)

От tolkienguide

Да! Да!
Вы хотите узнать, почему просидеть даже минуту на каком-то стуле - значит подвергнуть жизнь опасности? Почему нужно пинать космос? Швырять камнями в окна? Писать на заборах? Ах, про последнее вы и так всё знаете... Спорим, что нет. Сперва прочитайте эту книгу - "ДаДаизм для чайников"!

Щепотка соли
Марыся отлично готовит. Только один-единственный раз она пересолила суп. И что? И всё. Скандал, развод, одиночество, новый год, новое счастье, новый муж, новый суп. А всё из-за щепотки соли...

Быть может то, чего не может быть
Автор волен в судьбах своих героев. Ромео и Джульетта, быть может, и хотели "умереть в один день", но так и не успели перед этим "пожить счастливо". А Оливия, даже если и поняла, что не следовало выходить замуж за Себастьяна, руководствуясь только приятной внешностью, то уже было слишком поздно. И только раз в год персонажи Шекспира могут делать всё, что им хочется! Отелло признаётся в любви Дездемоне, и ни о каком платке, а тем более, об удушении не может быть и речи. Офелия счастливо выходит замуж за пажа - а он, представьте себе, из другой пьесы. Герцог Тезей и вовсе сражается на лимериках с господином Кристофером Марло - из-за герцогини Ипполиты. Ведь нынче - "двенадцатая ночь"..

И всё это правда!

От lupo_di_mare

Тридцать пять цитат
Тридцать пять цитат из мировой классики, вплетённых в текст гипер-романа, предстоит найти герою всего за одну ночь - иначе мир рухнет! Вот когда студент Литинститута Васечкин пожалеет, что проспал лекции на первом, втором, третьем и половине четвёртого курса...

Заблудившийся хорек
Журнал "Пурист", ноябрь 2008 г.
..редиски. Их много. Они тянут свои [вымарано цензурой] лапы к святому - к нашим любимым книгам! Вспомните Перумова и Еськова! А псеводпереводчик Яхнин?.. Вот теперь настала очередь и книг многоуважаемогогого А.А.Милна. Сиквел к "Винни-Пуху", подумать только! "Кристофер Робин покинул Лес, и, пользуясь его отсутствием, туда, сделав вид, что потерялись, проникают хорёк Харя, четвероюродный брат Пятачка Хряк и индюк Хохол. Банда буквально терроризирует лес. Только возвращение Кристофера Робина может спасти всех-всех-всех".
И это печатают!
За умеренную плату редакция готова сообщить домашний адрес посягнувшего на святое. Деньги пойдут на следующий выпуск журнала.

Вересковый пудинг
Сборник рецептов шотландской кухни. Рецепт верескового мёда на последней (третьей) странице.
Tags: книги II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →