Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Вымышленные книги

Названия от mouglas

Тайна пятого огурца
Любителям классических английских детективов. Лорд Алджернон Монкриф приглашает к чаю нескольких близких людей - своего друга Джона Уординга, тётушку Августу, её дочь Гвендолен и каноника Чезюбла. Леди Брэкнелл, тётушка Августа, обожает сэндвичи с огурцами, но на этот раз пылкая любовь к этому лакомству подводит её - оно оказывается отравленным. Сэндвичей было ровно пять, по числу присутствующих. Кого же хотели отравить? Кто должен был пасть жертвой отравленного пятого огурца? Сама тётушка, препятствовавшая браку своей дочери? Гвендолен, отчаянно флиртующая с Джоном Уордингом? Каноник-сладострастник, преследующий гувернантку Гвендолен? Джон, постоянно ссорящийся с Алджерноном из-за Гвендолен и сэндвичей? Или же сам хозяин?
Приподнять завесу тайны сможет только тот, кто понимает - как важно быть серьёзным...

Наряд королевы Сильвии
Честно признаюсь, сперва я хотела обыграть выражение "принцесса Сильвия" и написать аннотацию к порнографическому роману, но потом пожалела читателей :)
Книга, посвящённая нынешней королеве Швеции, супруге Карла Шестнадцатого. Трогательная история о том, как почти тридцатилетняя Сильвия Зоммерлат, переводчица-синхронистка, познакомилась с принцем, а через несколько лет вышла за него замуж. К тому времени принц уже стал королём.
Книга особо рекомендутся юным и зрелым переводчицам - у вас есть шанс, а также принцам и королям - будьте осторожны!

Рыбий мех
Молодой дизайнер Дольче Вита вадает в депрессию. Всё уже сотворено до него! Диор шил из бархата, Пако Рабанн - из консервных банок, Соня Рикель лишила клубков тысячи кошек. Он уже близок к самоубийству, но внезапно понимает, что шанс прославиться всё-таки есть. Рыбий мех! Поистине невиданный материал!
Кинга иллюстрирована фотографиями в стиле "Новое платье короля".

Названия от hannahlit

Последний саквояж
Драгоценности Великой княгини Марии Павловны Романовой (Марии-Александрины-Елизаветы-Элеоноры, принцессы Мекленбург-Шверинской) были предметом восхищения при дворе. Даже после смерти супруга, Великого князя Владимира Александровича, она продолжает пополнять свою коллекцию. Каким же образом удалось вывезти из революционного хаоса эти знаменитые украшения, в частности, четыре потрясающих парюры - бриллиантовую, изумрудную, рубиновую и жемчужную?..

Краска для роз
Она не сошла с ума. Она просто считает, что чёрные розы должны быть действительно чёрными, а не тёмно-красными. В своём саду она будет продолжать красить их до тех пор, пока однажды ей не пришлют букет из настоящих чёрных роз, в который будет вложена карта с королевой червей. От кого?.. И почему вскоре она станет ненавидеть розы и бояться их?..

Фунт несоленого масла
Что ели персонажи Джейн Остен?
Рецепты английской кухни 18-19 веков. Нет, сэр, это не только овсянка!


Слушайте, мне понравилось. :) Готова играть дальше!
Tags: книги II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →