Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

"Почему я хочу замуж.."

...спросила себя вчера одна замечательная девушка. Я задумалась. Дело в том, что я уже давно не хочу замуж, поскольку замужем, а что было до этого, я плохо помню. :) Но, наверное, хотела, пусть и не "любой ценой" - иначе бы не отказывала претендентам неоднократно.

Но я точно знаю - очень люблю, когда люди женятся. Именно женятся, а не просто начинают жить вместе. Потому что это кажется мне... "правильным". Объяснить я сути этой "правильности" не могу - я её просто чувствую.

Для меня вступление в брак - это знак того, что люди не боятся, не стесняются, а хотят сказать - и громко заявляют на весь мир - "я люблю этого человека и хочу быть ответственным за него". Не просто "люблю", а "отвечаю". "Знайте все, что отныне у меня есть каменная стена и я буду за ней жить. Знайте все, что у меня есть каменная стена, и я могу на неё опереться".

Стена может обрушиться, увы. Ну так всё в этом мире может измениться и изменяется.

Любовь и брак - это как маленькая лодка и большой корабль. Корабль может оказаться "Титаником", наткнуться на свой айсберг и никогда не доплыть до другого берега. А маленькая лодка доплывёт. А может, и наоборот. Но на корабле ты чувствуешь себя более защищённым. Он.. больше. Выше. Крепче. И вот ради этого чувства "защищённости" и стоит подниматься по его трапу.
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →