Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
Задолжала irondragonfly ассоциации на букву "Т".

Перевал Терешковой. Мы почти, почти взобрались на перевал Кумбель-Су (мне оставалось метров пятнадцать, хотя кто знает - расстояния в горах не просто обманчивы, а очень обманчивы, это я теперь точно знаю), а дальше, всего через километр, должен был быть как раз перевал Терешковой. Но... Солнце село, а ночевать наверху, между перевалами, нельзя - слишком холодно. Пришлось возвращаться. Так я тот перевал и не увидела. Но, может, когда-нибудь...

Танцы. Особенно старинные танцы. Особенно контрдансы. Момент, когда повторение определённой схемы движений превращается в танец для удовольствия, прекрасен. Ну а к танцам прилагаются балы, платья, кареты из тыквы и кавалеры - это прекрасно ничуть не меньше.

Туганбаевы. В нагрузку к мужу я получила большую семью в Москве и несколько семей в Алматы. И все эти родственники оказались замечательными. Согласитесь - огромная редкость!

Толкин. Sapienti sat.

"Труффальдино из Бергамо" - фильм, который я могу смотреть бесконечно. Потому что музыка - изумительна, потому что место действия - пусть очень театрально-условная, но Венеция. Да ещё 18-ый век. В общем, идеал. :)

Талия. Она... нужна. Потому что это красиво. Потому что когда она есть, не так уж важно, сколько ты весишь - красивые изгибы фигуры искупают многое.
На днях рядом со мной в очереди стояла девушка с "модельной фигурой". Ах, какие длинные ноги, какие стройные бёдра - загляденье! И тут я поняла, что чаще всего к такой фигуре, увы, прилагается не то что отсутствие талии - а отсутствие сильного контраста между талией и бёдрами. Нет, есть "90-60-90". Но очень часто узкие бёдра сопровождаются хотя и узкой талией, но недостаточно узкой, чтобы создать желанный - для меня желанный - изгиб. И толку?.. В общем, да здравствует талия!

"Тут дело не в питье, тут важен антураж" (с) М. Щербаков. Важно не только что, но и как. И второе очень часто для меня важнее первого.

Тюдоры. Ни к одному из представителей это династии я не испытываю особых симпатий (кроме, разве что, Марии, Розы Тюдоров - сестры Генриха VIII). Но искусство этой эпохи меня завораживает. Особенно костюмы.

Тим Бёртон. Гений. Его мультфильм "The Nightmare Before Christmas" я могу смотреть бесконечно. Всё-таки надо закончить его перевод, который мы с мужем когда-то начали.

"Травиата". Любимая опера деда - и моя. Если бы мне предложили всю оставшуюся жизнь слушать только одну мелодию, это была бы увертюра к "Травиате".
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments