Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Наверное, я бы не любила готовить, если бы не воспринимала сам процесс, как игру. "Сварить суп", "приготовить жаркое" - звучит, как унылое перечисление обязанностей хозяйки, от которых не отвертишься. А вот если играть сама с собой - сюда оливкового масла и чуть-чуть чеснока, только для запаха, сюда - мускатного ореха и виноградного уксуса, сюда - изюм, замоченный в коньяке, а сюда - ванильный сахар (хотя я и не очень люблю ваниль, но другие-то любят), а вот туда - толченых орехов, а в творог добавить приготовленную еще зимой из апельсиновой кожуры цедру, а из длинного свежего батона насушить маленьких хрустких сухариков.. Получается, что я уже не готовлю, а колдую, как профессор Снейп, над разными potions.

И не говорите мне, что это все занимает время - честное слово, совсем немного. :)
Tags: cinderella
Subscribe

  • Цветовая дифференциация штанов

    В метро рядом со мной сидела девушка, на который были... они. Малиновые штаны. Модные нынче "овальные брюки" из искусственного бархата ярчайшего…

  • (no subject)

    Сижу в комнате, окна которой выходят во двор-колодец. - Ничего, почувствуешь себя настоящим питерцем. - Мне бы хотелось почувствовать себя…

  • Это не мой город, но...

    Но даже кошка имеет право смотреть на короля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments