Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Открываю дверцу углового кухонного шкафа, чтобы положить туда наконец-то найденную сахарную пудру. В шкафу пахнет корицей, ванилью, кофе, чаем. В углах попрятались бутылки с оливковым маслом и яблочным уксусом, большие пакеты с мукой, спагетти и рисом, маленькие пакеты с изюмом, сухофруктами, шиповником. Свешивается нитка сушеных грибов, из стеклянной банки с широким горлом пахнут лепестки роз. Блестит рулон фольги, шуршит вощеная бумага, фарфоровые и фаянсовые горшочки позвякивают и постукивают, сталкиваясь пузатыми бочками. В самом дальнем углу притаился потерянный пакет с фасолью, в синей униформе выстроились баночки перца красного, белого, черного и кайенского, похрустывают маленькие бумажные пакетики с сушеным укропом и петрушкой.. Вот они, домашние радости. :)
Tags: cinderella
Subscribe

  • Париж зимой

    Обычно, просматривая каталоги Сотбис, гляжу почти исключительно на портреты, а тут внезапно понравился пейзаж, прелестный постимпрессионизм.…

  • Художник и царь

    Игорь Грабарь о Валентине Серове: "Но самым интересным из его рассказов о царских сеансах был тот, который относился к 1900 году, к последнему…

  • Вальс вдвоём

    "Две танцующие женщины в Мулен Руж", Анри де Тулуз Лотрек, 1892 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments