Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

В метро

Представьте себе классического "ботаника" в женском варианте. Гладко зачёсанные волосы, очки, какая-то блузка в цветочек, полуспортивная курточка, туфли без каблука; толстая, с пожелтевшими страницами, книга в руках. Я бы сказала - милая и скромная девушка, но... Шорты милой девушки были настолько короткими, что они больше походили на трусы. Когда она села, шорты перестали быть видны совсем - полная иллюзия того, что студентка утром просто-напросто позабыла надеть юбку. Это настолько не вязалось с общим обликом... Возникал вопрос: "Зачем?" Привлечь внимание противоположного пола? Если так, то она ошиблась. Молодой человек справа сидел, уткнувшись в свой КПК, молодой же человек слева вроде бы внимательно смотрел на её колени... но, когда девушка перевернула страницу, стало ясно - он просто читает её книгу. Она заметила - и отодвинулась. Гм. :)

Молодая пара стоит, обнявшись. Она выше его на полголовы. Как при этом она исхитряется смотреть ему в глаза снизу вверх, а он сверху вниз, я так и не поняла. Кажется, она нагибала голову, а он, наоборот, откидывал. Но выглядело эта попытка компенсировать разницу в росте довольно трогательно. Во всяком случае, с её стороны.

Ещё одна пара. Высокая, статная девушка - рост фотомодели, размеры - фотомодели XL-size. Короткое чёрное платье, почти полностью открывающее ноги. О, эти ноги... Неимоверно длинные, чересчур полноватые, но красивой формы, открытые почти полностью - девушка сидела, закинув ногу за ногу. Ничего другого, можно сказать, не было видно. Только ноги. Заполоняли всё.
Я не могла оторвать глаз. Муж утверждал, что это ему положено смотреть на женские ноги, но я не слушала. Так вот вы какие, "холмы прохладной пены"... Такие ноги вызывают самые примитивные желания - скажем, шлёпнуть обладательницу по заду. Или ущипнуть. :) подозреваю, что у молодого человека не раз могла промелькнуть мысль: "И это всё моё!!"

Увидев на днях черноволосую молодую женщину и её маленькую дочку, с такими же прямыми длинными чёрными волосами, я внезапно сообразила: брюнеток (равно и брюнетов) у нас, наверное, уже меньше, чем блондинов. Нет, среди приезжих - Кавказ, Средняя Азия - их много. А у нас? Блондинок много хотя бы благодаря краске, а вот брюнеток... Моя мама - сероглазая белокожая брюнетка. Какой же это красивый типаж! Неужели исчезающий? Брюнеты, блондины и рыжие сольются, и останутся только неопределённо-тёмноволосые?..
Tags: город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments