Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:

О королях и капусте

Как любительницу "красивых тряпочек" меня всегда немного расстраивал подход минималистский. "Да зачем нужна вся эта мишура? Я знаю человека, который и в джинсах способен так сыграть короля, что все кругом поймут - да, это настоящий государь". Или: "Лучше вообще без специальных костюмов. Играют же "Гамлета", будучи поголовно облачёнными в чёрное трико?" Или.. Да мало ли. Сами знаете.

Меня в этом подходе всё время что-то настораживало - но я списывала это именно на свою любовь к "тряпочкам". Пока не поняла. Такой минималистский подход предполагает, что люди очень хорошо играют. Так играют, что глянул - и дыхание перехватило. И вот тебе уже не важно, что принц Гамлет в трико, а король в джинсах.

Но будем откровенны - сколько мы знаем людей, способных так играть? Нет, не просто хорошо (при наших, заметим, довольно скромных запросах - ведь на играх мы сами тоже "соучастники", а не просто "требовательные зрители"). Да, их сколько-то. Но не все же подряд. И в любом случае до профессиональных актёров нам далеко.

Если ты уверен в своих силах, в том, что в тебя поверят окружающие, что бы ни было на тебе надето - махни рукой и накинь на плечи занавеску. А если нет... То уж лучше продумать весь "антураж", который поможет и тебе самому в себя поверить, и окружающим в тебя.

И если уж мы не распрекрасные эльфы, не Генри Ирвинги и Сары Бернар, то давайте хотя бы просто создавать собой красивый фон (конечно, по мере сил ему соответствуя). Надев красивую тряпочку. Для тех, кто убедительно изображает кого угодно... надев мешок из-под картошки. :) А там, понемногу, можно и отделиться от фона... Если получится.
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments