Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Сегодня впервые чуть не обворовали в метро. "Чуть-чуть не считается", как говорили мне в детстве, но осадок остался. Входя в любой общественный транспорт, автоматически перекидываю сумку вперед и придерживаю ее двумя руками. А сегодня почему-то, переходя на Беларусской на кольцевую линию, додумалась отодвинуть ее за спину. Результат сказался секунд через 30 - чье-то внезапное прикосновение к внутренней стороне локтя (в толпе мы, конечно, часто задеваем друг друга, но уж никак не внутреннюю сторону руки, которая или придерживает сумку, или прижата к телу), испуг, резкое перебрасывание уже наполовину раскрытой сумки вперед и.. две цыганки. Я еще не успела им ничего сказать, да, может быть, и не собиралась - все произошло очень быстро, просто испуганно и растерянно хлопала глазами - но старшая тут же сказала что-то вроде "ах-ах, можно подумать, что такое, чего смотришь?" и они быстро прошли вперед.

Люди, будьте бдительны. :)
Tags: дневник
Subscribe

  • Я не сказала "да", милорд! - Вы не сказали "нет"!

    Разберёмся с тем, как была одета Анна во время первой встречи с Бэкингемом. "Я вижу вас, как сейчас. Вы сидели на подушках, по испанскому обычаю. На…

  • - Во что вы одеты? - В плащ. - И всё?!

    Портрет леди Элизабет Поуп кисти Робера Пика, написанный, вероятно, в честь её вступления в брак в 1615 г., из коллекции галереи Тейт (Лондон).…

  • Веер, птицы и соломка

    Красавец, правда? Веер-бризе (то есть состоящий из жёстких пластинок), возможно, Флоренция, 1620-е. Это самый старый веер коллекции музея Виктории и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments