Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Когда-то у нас было пятьдесят кустов роз, теперь не наберется и десяти. Но розовые лепестки мы собираем и сушим по-прежнему. Кораллово-алая "Супер Стар", желтовато-розовая "Глория Деи", белая "Снежная королева", розовая "Крымская" - это украшения. А центифольные розы, ярко-розовые, махровые, те самые, из которых делают варенье и розовое масло - и украшение, и удовольствие. И чай зимой, и отвар летом - розы собираются в таз, потом обрываются лепестки, сушатся (но не на солнце!), а потом хранятся в мягких полотняных мешочках и стеклянных банках. Лепестки сначала яркие, потом все больше и больше приобретают сиреневый оттенок, а потом становятся бледно-фиолетовыми окончательно..

А бабушка рассказывает, как много лет назад, в Крыму, в Долине роз, они иногда подрабатывали, собирая розы. Не сад, не парк, а целая долина между гор .. Вот это был запах!
Tags: мой прекрасный сад
Subscribe

  • Для Корделии Нэйсмит

    Астроэкспедиционный корпус колонии Бета? )

  • Крылья, ноги... Главное - хвост!

    Ладно-ладно, можно выбрать на том же аукционе что-нибудь более приличное, чем вчерашняя рубашка. :) Придворный ансамбль, Reville Ltd., ок. 1928 г.…

  • Уоллис при дворе

    Уоллис-уже-Симпсон вместе с, соответственно, вторым мужем. Костюм для представления ко двору - три пера в причёске и щлейф. А крест на груди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments