Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
"Голова болит. Голова болела. Я завтра никуда не пойду - у меня голова заболит". Ну что это, право слово. Несерьезно. Вот если живот болит, или рука, или спина - это понятно. Да, больно. А "голова болит" - так, отговорка. Мигрень - мнимая болезнь мнимых нимф маленьких будуаров. Мигрень - это когда задернутые шторы в спальне, компресс, слабый голосок, ахи-вздохи и "принесите-унесите" - песнь песней, штамп штампов.

Как же. Когда ты перестаешь задумываться над смыслом выражения "боль стиснула голову железным обручем" - а как это? как обруч-диадема через лоб, виски и затылок, или обруч-поддерживающий волосы, через виски и макушку? - тогда-то все и начинается. Тогда вспоминается цитата из "Двух капитанов" - про голову, которая "как кокосовый орех - снаружи твердо, а внутри жидко". Тогда хочется, чтобы эту самую голову кто-нибудь сдавил ладонями как следует - сильнее, еще сильнее..

Я завтра никуда не пойду - у меня голова заболит. На перемену погоды. :)
Tags: дневник
Subscribe

  • Кавалеры в париках

    Во-первых, давно хотела показать вам этот портрет князя Голицына кисти Александра Рослина, 1762 г. Муж Натальи Петровны, прототипа Пушкинской…

  • Прекрасный рыбак

    Говорите, не надо в сорочке в воду? :) Ну вот вам вариант без сорочки. :) "Рыбак с сетью", Фредерик Базиль, 1868 г., из коллекции Fondation Rau…

  • Отец Дайдо

    И завершая тему родственников Дайдо Белль - отец. Тоже кисти Алана Рэмзи. Тот самый сэр Джон Линдси (1737-1788), решившийся на такой дерзкий по тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments