Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Вопросы от irondragonfly.

1. Тебе нравится звучание английского языка, именно фонетика его?

Да. Есть, правда, язык, звучание которого мне нравится ещё больше - это дреневнеанглийский. От него я просто теряю силу воли, как полосатый слон при звуках флейты, но и английский - прекрасен. Я не променяю его ни на кокетливый французский, ни на музыкальный итальянский. Разве не прекрасно слово... да хоть necklace?

2. У тебя есть самые-самые любимые цветы?

Я начала было колебаться между сиренью, ирисами и гиациантами, но потом оняла, что самые любимые - всё-таки гиацинты. Белые, голубые, сиреневые...

3. Каков твой способ борьбы со страхом, преодоления страха?

Наверное, тот же, что и при борьбе с печалью. Уговариваю себя, что всё будет хорошо. Потомучто. Эстель.

4. Знаешь, когда я думаю о тебе, ты почему-то представляешься мне по умолчанию не в бежевом и цвете слоновой кости, а в тёмно-красном (и даже в тёмно-красном бархате). А как ты сама относишься к этому цвету?

"О, как я всё угадал". Тёмно-красный - моя тайная любовь. Тайная - потому что, хотя этот цвет многое даёт, он многого и требует. В нём я не только более сильная, более страстная, но и более жёсткая. В нём я чувствую себя... как Галадриэль, которой предложили Единое кольцо, и от которого она ещё не отказалась. Весь мир у твоих ног, а ты ещё подумаешь, что с ним сделать. Опасное состояние.
Тёмно-красное брахатное платье - это мечта, но... из-за вышеописанного я всё откладываю её осуществление. А пока стараюсь разбавлять этот цвет чёрным или белым.

5. Давно хотела спросить - сколько у тебя сейчас "Хоббитов"?

Считаем: на английском, русском, украинском, беларусском, чешском, болгарском, испанском, итальянском, французском, немецком, голландском, датском, финском, японском, иврите (два), литовском (два), эстонском, венгерском. Итого двадцать. Разные переводы на русский или разные издания английского - не в счёт, хотя это ещё десяток, наверное. :)

Когда-то, помнится, я предложила желающим задать по пять вопросов... и в результате пришлось придумать две сотни. Столько я сейчас не осилю, но сколько-то могу.
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →