Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Буду помечать все записи, связанные с одеждой (но не со старинной модой) меткой sartorial и прятать под кат. Все, кому не интересно, будут с чистой совестью пропускать. :)

Смена сезона - разбираю шкаф. Тёплые дни, конечно, ещё будут, но...

Вечерние и бальные платья висели в одном отделении с верхней одеждой. Якобы для того, чтобы не мялись их длинные юбки. Но отделение набито так, что дверь шкафа-купе двигается с трудо, и они всё равно измялись. Вздохнула и решила хранить эти вещи так, как и положено - аккуратно уложенными в коробки. Тришкин кафтан какой-то - в одном отделении места прибавилось, в другом - убавилось... Утешу себя тем, что коробки красивые.

Стоило в августе починить и пару раз надеть любимые, вышитые бисером шлёпанцы, как оказывается, что уже пора доставать ботинки. Где справедливость? И где мои балетки?
Увидела эту фотографию и поняла, что мне просто необходимы похожие двухцветные туфли. Светлые с тёмно-коричневым носком. "Будем искать" (с).

Любимое платье-футляр из нежно-бежевого льна не надевала уже несколько лет - смущает длина. Нет, оно не супер-короткое, даже длинее предельной нормы "до кончика среднего пальца опущенной руки", но... выйти в нём на улицу уже не решаюсь. Нашла выход - буду носить дома. И туда же - купленную в приступе жадности атласную юбку-солнце длиной до колен. Увы, оказалась велика, но расставаться не хочется. Буду принимать в ней гостей. И в шёлковом платье, сшитом когда-то для выпускного вечера в университете.
Это, кстати, выход - носить дома то, что по каким-то причинам уже обычно не надеваешь, а вещь тебе дорога (скажем, как память).

Разбирая шкаф, накнулась на нечто шелковистое, чёрное, длинное, узкое. Оказалось - перчатки выше локтя. Надо же, а я о них совсем забыла. Надо ещё что-нибудь купить и забыть. Потом так приятно найти!

Попытки избавиться от вещей, к которым я равнодушна, предпринимались неоднократно. Каждый раз укладываю новую порцию в пакет... и количество пакетов растёт, а место, естественно, не освобождается. Чувствую, что специально куда-то их отвозить у меня ни сил, ни желания. Может, устроить что-то вроде "гаражной распродажи", только не распродажу, а раздачу? Вдруг кто-то резко похудел-пополнел, а возможности пополнить гардероб сейчас нет. Всё в хорошем состоянии, порой даже не надето ни разу, в среднем - 46-48 размер. Назначим день, и желающие подъедут порыться в куче тряпочек. Никто не заинтересован, нет? :)

Да, и продолжаю рассматривать людей на улице. Последнее впечатление от Киева - юная девушка в белых шортах, белом спортивном "нечто" с капюшоном и глубоким декольте, белых кедах, и... ярко-красных лосинах из крупноячеистой сетки; а на шее - длинная, обёрнутая два раза нитка ярко-розового искусственного жемчуга. Дело Прони Прокоповны живёт.
Tags: sartorial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →