Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
В метро, конечно, можно читать - но только тогда, когда ты уже в вагоне. Приходится разглядывать людей.

Две девицы, подобранные, будто нарочно - а может, действительно нарочно - спешат по переходу в метро. Блондинка и брюнетка, пониже и повыше, пухленькая и тонкая. Чёрные юбки до колен, одинаковые блузки с красными цветами. Продавщицы? Приложения к стендам на выставке?

Там же - негритянка в чёрном и белом. Белый тонкий облегающий пуловер, белые бриджи, черное платье-туника чуть ниже середины бедра; белая кепка с чёрной надписью и белые мокасины. В сочетании с очень тёмной, почти чёрной кожей и волосами - удивительно красивое зрелище. Особенно в толпе, где смешалось серое, никакое - и одновременно чересчур яркое.

В вагоне - парень с нежным девичьим профилем, огромными глазами, длинными ресницами. Если бы не плотная, даже тяжёлая, фигура, его вполне можно было бы принять за девицу-красу. И вся эта нежность буквально погружена в буйство дредов. Ему бы мощный подбородок, выпяченные губы, крупный нос - и носи свои косички.

Выхожу. Издалека вижу женщину, она как раз переходит улицу. Деталей с такого расстояния не разглядеть - но как же красиво развевает ветер тёмно-фиолетовую юбку, то приоткрывая ногу чуть выше колена, то снова плотно закутывая в складки ткани... Глаз не оторвать. Почему я не мужчина?

Я не визуал. Но не рассматривать не могу. :)
Tags: sartorial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments