Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Звонок на мобильный ровно в 9 вечера. "А вы мне можете сообщить о результатах конкурса?" До сих пор пребываю в задумчивости - чем руководствовался молодой человек, звоня мне в это время.

Вариант первый - он полагал, что я все еще на работе. Но профессия у меня сугубо "мирная", административная, предусматривающая нормированный рабочий день, о чем молодой человек, в общем-то, знает. Он, конечно, вовсе не обязан знать точные рамки оного времени - с 10 или с 9, до 5 или до 6, но "21.00" в обычный рабочий день явно не вписывается. Я все-таки не врач и не рабочий хлебозавода. :)

Вариант второй - он знал, что я уже не на работе. Тут возможны и под-варианты - или он считает, что я помню результаты наизусть (а участников конкурса - не 10 и даже не 100 человек, о чем он тоже знает), или полагает, что я ношу нужные документы с собой, всегда и везде.

Вариант третий - он ни о чем не думал, вспомнил, что ему что-то там хотелось бы узнать и позвонил. :) Или же наличие мобильного телефона само собой предполагает, что тебя можно доставать (во всех смыслах этого слова) в любое время суток?.. Мне всегда казалось, что звонить человеку "по работе" нужно в рабочее время - если, конечно, не возникнет крайняя необходимость или же рабочий день этот ненормированный. Но и в этом случае я попрошу прощения за беспокойство. А может, я напрасно ворчу и это нормально?.. Но ведь не в первый же раз звонят. И рано утром - ах, да, еще один вариант, когда человек забывает про часовые пояса - и вечером, и в выходные.. Нет-нет, не напрасно я ворчу! :)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments