Картофель чистим и нарезаем кружочками. Обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке. Никаких специй, никакой соли.
Тем временем нарезаем репчатый лук, достаточно мелко, обжариваем до золотистости, и добавляем нарезанный небольшими кусочками бекон.
Достаём из духовки картошку, добавляем лук с беконом и - внимание - пикули. Крошечные маринованные огурчики, чем меньше и тоньше - тем лучше. Посыпаем специями, досаливаем, если нужно (вряд ли), перемешиваем - и всё.
Соотношение всех продуктов? На глаз. Но предлагаю действовать по принципу "не жалеть заварки".
Хотя к тому времени гости уж наелись, от картошки через 10 минут не осталось и следа - куда только поместилась? :)