Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Картофель по-пиратски

Очень просто и очень вкусно. У меня, правда, были отягчающие обстоятельства - его было не меньше 4 кг . :)

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке. Никаких специй, никакой соли.

Тем временем нарезаем репчатый лук, достаточно мелко, обжариваем до золотистости, и добавляем нарезанный небольшими кусочками бекон.

Достаём из духовки картошку, добавляем лук с беконом и - внимание - пикули. Крошечные маринованные огурчики, чем меньше и тоньше - тем лучше. Посыпаем специями, досаливаем, если нужно (вряд ли), перемешиваем - и всё.

Соотношение всех продуктов? На глаз. Но предлагаю действовать по принципу "не жалеть заварки".

Хотя к тому времени гости уж наелись, от картошки через 10 минут не осталось и следа - куда только поместилась? :)
Tags: quisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments