Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Для ermenengilda.
Читаю рассказ Thurnley Abbey by Perceval Landon. Классическая эдвардианская история с привидениями. Герой, от чьего лица ведётся повествование, упоминает, что ездил в Центральную Европу, а теперь возвращается в Англию. И мало ли где он мог быть в Центральной Европе - да это и не важно. И вдруг..

"I wrote from Budapest that I would come and see him at Thurnley two days after my arrival in London and as I sountered out of the Pannonia into the Kerepesi Utcza to post my letters, I wondered of what eartly service I could be at Broughton".

Для остальных - герой отправляется на почту, находящуюся на той самой улице в Будапеште, где расположено общежитие нашей с ermenengilda альма матер.
Tags: quotate
Subscribe

  • Радостные морковки и ёлочный брильянтин

    Я очень люблю описание подготовки к Рождеству и ёлочных игрушек в "Детстве Никиты", но его уже цитировала не раз, равно как и любимые строчки про…

  • Подарочки

    Традиционно задаю вопрос из года в год; поделитесь радостью - что вам подарили на Новый год? ) У меня самым, наверное, главным подарком стал…

  • Лучший твой подарочек - это...

    Традиционный первоянварский пост. Расскажите о полученных новогодних подарках, а? ) Меня, например, на этот раз несказанно радуют: - пара чёрных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments