Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
- Папа, а кто такой Путин?
- Стыдно не знать.
- Папа, а почему ты молчишь?
- Стыдно.
(с) команда Пятигорска


Ой, как стыыдно...

Каждый год, приезжая в Будапешт, я навещаю свою тамошнюю подругу, и только в этот раз мы разминулись. На днях получила от неё письмо с просьбой прислать те фотографии, которые я делала у них дома в прошлом году. Отослала. Приходит ответ - мол, не те фотографии, это 2005 год, а я имею в виду 2006; те, где сняты все трое детей.

Вот тут меня и охватили смутные сомнения, потому что я помнила, как приезжала в Будапешт, как подруга была месяце на восьмом... То есть с её младшим сыном я ещё не виделась. О чём и написала. Подруга отвечает - да как же это, сын родился в 2005, а ты у нас была в 2006, ты должна была его видеть! А я не помню. Совершенно. Подругу в положении - помню. Двоих старших вижу каждый год, наблюдаю, как растут. А вот младшего ребёнка точно не видела.

И тут нахожу прошлогодние фотографии. Вот вся семья, и вот... младший, тогда уже почти годовалый, сын! Пишу покаянное письмо, мол, не знаю, что у меня с головой.

Приходит ответ: "Ну если ты не знаешь, что у тебя с головой, то я тебе скажу. Ты тогда пришла к нам из ресторана в очень весёлом настроении".

Клянусь - я была трезва. :) Честное слово!! Я вообще никогда не пью больше пары бокалов шампанского. Но полностью забыть третьего ребёнка близкой подруги...

PS Утешает приписка в письме: "Но, может, это в позапрошлом году ты пришла к нам из ресторана?.." :)
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments