Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
Проснуться поздно утром в гостях, позавтракать, посмотреть всей семьёй фильм, пообедать, распрощаться, до вечера бродить по магазинам, всё большее обрастая пакетами и пакетиками (как-то странно, правда, кремовый зонт, отделанный кружевом, и диск с фильмом "Иван Грозный" гармонируют между собой... но некая гармония есть, я точно знаю), и, изнемогая под их тяжестью, вернуться домой. В общем, вчерашний день был настоящим женским праздником. :)

И поэтому завершить его следовало фильмом (не сериалом BBC!) "Мэнсфилд-парк". Нет, наверное, это неплохой фильм. Сам по себе. Но должен он был быть по роману Джейн Остен, а от неё я в фильме не увидела ничего. Ну разве что очень общую канву и имена.

Нет, понятно, что уложить роман в два часа очень сложно, и если бы речь шла только о том, что не показали того-то и того-то - всё было бы совсем неплохо. Но... Смысл, который автор вкладывала в определённые сцены, был либо упущен, либо, что ещё хуже, заменён другим. Правильно делают авторы фанфиков, которые честно предупреждают читателя, мол, out of character, если описывают героя не таким, каким он есть в оригинале. Этот фильм от начала и до конца - out of character.

Те, кто роман не читал, наверное, получат удовольствие от попыток изобразить "английскость". Поклонницам Остен - не рекомендую.

Но прекрасный день мне это не испортило всё равно. :)
Tags: austen, кино, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments