Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Количество вещей, которые ты не купишь себе в ближайшее время, а только пройдешь мимо и скажешь - "ах!" - все растет. Шкатулки для украшений. Темно-красные, темно-коричневые, черные, гладко-кожаные снаружи и нежно-бархатные внутри. Маленькие зеркала на внутренней стороне откидывающейся крышки, и не столь уж важно - прямоугольные они, овальные или круглые. Бесконечные ящички, отделения, углубления и ниши. Маленький альков, миниатюрный будуар, кокетливый туалетный столик. Конечно, они не нужны - ручка на крышке напоминает о том, что они нужны для переноски. Куда, зачем? Разве что из гостиной в спальню и обратно. Зато все эти ящички можно выдвигать.. и задвигать обратно. И снова выдвигать. :) Может, мне нужно было обзавестись таким лет в десять и использовать, как мебель для игрушечного дома? А то, что украшений, которые стоило бы там хранить, пока не хватит, чтобы заполнить всю шкатулку целиком.. Да ну вас, какие мелочи - ведь на пару ящичков точно наберется. :) Но тогда встанет вопрос, куда девать коробочки из-под украшений? Тоже нежно-бархатные - снаружи, но гладко-атласные внутри. Круглые зеленые, квадратные черные, красные в виде сердечка (маленького и большого, причем большое сердце, увы, разбито - с багажом в аэропорту не всегда обращаются аккуратно), вытянутые синие. Большая часть из них все равно пустует, и их бывшие обитатели кочуют по стеклянным, фарфоровым, яшмовым и иным квартиркам. Но когда-нибудь я наверняка соберу их в большом, уютном доме, где у кажого будет свое место. Ба-архатное..
Tags: моя прелесть
Subscribe

  • Christian Dior: Designer of Dream

    В феврале в музее Виктории и Альберта открывается выставка, посвящённая Диору - не просто повторение той, что была в Париже, а, так сказать, с…

  • Веера!

    Рассылка принесла фразу: "Fans watched Gucci..." Боже мой, думаю, как это веера наблюдали за... Ах, ну да. Не веера. :) Кстати, о веерах. До 24…

  • Баленсиага в чёрном

    В Париже, в дом-музее Бурделя, проходит выставка, посвящённая Баленсиаге, в честь столетия его дома. И всё - чёрное. Можно почти не отвлекаться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments