Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Завтра - последний день выставки Образование и карьера. С этого года она стала трёхдневной и просто-таки огромной (раньше - десятка два участников, теперь же больше сотни). В результате вместо того, чтобы беспрестанно болтать с посетителями, который шли к твоему столу потоком, теперь каждого ждёшь с нетерпением, изнывая от скуки.

Можно, правда, смотреть по сторонам. Вернее, глазеть. То пройдёт некто в костюме синего кота в студенческих шапочке и мантии, помахивая синей же лапой; то девушки в странных костюмах - кажется, они представляют какой-то колледж дизайнеров; мальчики с круглыми очками Гарри Поттера и пожилые люди с носами профессора Снейпа; полосатые гольфы и жадные ручки, тянущиеся к буклетам; молодые экономисты, жаждущие получить степень PhD, и юные "айтишники", которым ещё до бакалавра два года; те, у кого есть чёткая цель, и те, кто пришёл "просто так"; застенчивые и нахальные ("Молодой человек, это моя мусорная корзина, а не общественная, хоть бы попросили разрешения! - Бог завещал делиться!"); "Я не для себя, я для дочки"; "А если университет в Будапеште, то нужно учить чешский?"; "А где дают эти красные пакетики? А синие?"; "Я хочу белый шарик!"

И так целый день. Не смотреть - умираешь от скуки, смотреть - сходишь с ума.

Да, сегодня ко мне подошёл пообщаться представитель одного известного американского университета. Когда зашла речь о Будапеште, он радостно сказал, что останавливался в общежитии нашего университета, в таком-то году, когда приезжал на конференцию of advisers (да, вот уже сколько лет редкая профессия Educational Adviser - предмет моей гордости. Я перестала быть историком, но adviser'ом-то стала..) . Так ведь и я была на этой конференции, радостно ответила я, и мы предались воспоминаниям (я всё ещё не утратила скорость речи, ура). Да-да, знаю, не мир тесный, прослойка тонкая. И всё-таки.

Всё, ещё один день сидения на высоком "барном" стульчике, и я неделю буду отворачиваться от людей. Насмотрелась. :)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments