Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Пожалуй, пора покупать часы с двумя циферблатами. На одном мобильном - время киевское, на втором - московское, на наручных часах - московское. Когда я приезжаю на неделю в Киев, приходится привыкать к тому, что время на них "забегает вперед", но, стоит привыкнуть, я уже возвращаюсь в Москву и нужно привыкать к тому, что время не "опаздывает" и не "спешит", а самое что ни на есть правдивое. Конечно, можно каждый раз переводить часы на местное, но.. лень, и не хочется задаваться вопросом: "Перевела я уже их или только собиралась?" Помнится, в Улан-Баторе приходилось мучительно считать, который час, прибавляя семь. :)

Сегодня я первый раз в жизни чуть не опоздала на самолет. Наспех собранная сумка, зарядники вперемешку с шоколадными конфетами и деловыми бумагами, туфли на босу ногу, дождь и такси - почему я решила, что мне нужно ехать в аэропорт в 12, а не быть уже там?.. Кажется, я не могу держать в голове больше двух "времен" "одновременно". К киевском и московскому прибавилось самарское, а еще нужно постоянно помнить о будапештском.. Можно не помнить, некоторые так и делают - и тогда в шесть утра тебя будит звонок из Владивостока. "В Петропавловске-Камчатском - полночь".

Резюме: чем дальше от свого города на запад, тем больше шансов приехать раньше времени. А чем восточнее.. будет, как сегодня. :)
Tags: в путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments