Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:

Нет слов

Вчера моему брату исполнялось 20 лет, он ни за что не хотел праздновать без бабушки. И она, хотя и очень устала (встав в пять утра, испекла для именинника "наполеон" и полсотни пирожков), решила ехать в ресторан.

Вечером, в начале шестого, брат заехал за пирожками, и уговаривал бабушку немедленно ехать вместе с ним. Но бабушка не поехала - ещё днём ей позвонила мамина подруга, которая живёт в двух кварталах от нас - её тоже пригласили, и она вовсю уговаривала бабушку ехать с ней, пообещав, что вызовет такси. "А вы в 18.00 выходите на улицу, мы вас подхватим". Бабушка согласилась, предупредив, что, если будет плохо себя чувствовать, то спустится вниз и отдаст корзину с пирожками (тогда она ещё не знала, что братец сам за ними заедет). Ну, а раз уж согласилась, то менять что-то в последнюю минуту неловко.

В 18.00 бабушка спустилась вниз. В лёгком пальто - ведь ей нужно было только доехать до места, и потом обратно.

Она ждала час. На ветру. В сырости. Потом не выдержала, поднялась домой, и приняла "противопростудные меры". А ещё через полчаса в дверь позвонили - приехавшая наконец мадам не стала выходить из машины (с её габаритами это действительно тяжело) и прислала шофёра "за пирожками". Уже даже не интересуясь, едет бабушка или нет. К счастью, пироги свои именинник получил до этого.

Родители, брат и все остальные к тому времени были уже на месте, ресторан далеко, пробки вечером были страшные, а спать бабушка ложится рано. Ехать в пол-восьмого уже не имело смысла. К тому же она уже приняла горячую ванну, выпила молока - после такого на сырую улицу не выйдешь.

Сегодня бабушка лежит дома, простуженная. И это, заметим, после всех принятых мер. А если бы простояла там ещё сколько-то?..

Она не попала на день рождения внука. Алёша праздновал без бабушки - а он так хотел, чтобы она приехала.. На его первый настоящий "взрослый" юбилей.

Мадам не звонила - хотя бы извиниться.

Ей очень повезло, что я сейчас в Москве. Как говорил в фильме Людовик XIII Анне Австрийской, "я не знаю, что я с вами сделаю".
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →