Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:

Город, которого не было

Школа Мудрости. Здесь должны были читать лекции по истории, лингвистике, географии...



Книжный шкаф - наша библиотека и архивы. Такой библиотеки у меня не было ни на одной игре. Ещё бы! Здесь были рукописи с "Четвёртой стражи", "Гаваней", "Нарн и хин Хурин", материалы, написанные специально для "Последнего Союза". Свитки, сборники, рисунки. Разнообразнейшие тексты - от математических задач про "прекрасную Инзильбет, благородного Инзинладуна и коварного Угрухора" до переводов стихов Лермонтова на квенья. Здесь ещё только часть, остальное не распаковано:



Грифельная доска - мы собирались учить грамоте Младших людей. И, может быть, чертить схемы, пытаясь понять, что такое горизонт...



Творение inu_, моего "младшего брата" и члена Гильдии инженеров - карта Анадунэ:



Через несколько часов эта табличка будет валяться под ногами:



Стол в целительской - по совместительству алхимической лаборатории. Чего у нас только не было! Даже анализ крови можно было бы взять (чтобы определить долю "нуменорскости" :). Наверняка с помощью смешивания различных реактивов можно было бы создать драгоценные камни (и я даже знаю, какого цвета :).



Скромный, но очень уютный дом прекрасной Алред - девы из Младших, которая сумела покорить сердце сына наместника Форноста, моего "старшего брата".



А это - палаты самого наместника:



К обустройству палат руку приложили все трое детей наместника и глава Архивов - falathil. Ещё несколько часов назад там было пусто и грустно, но серебряная парча, синий шёлк, гирлянды и посуда (не считая досок и брёвен :) творят чудеса.





"И только одна мысль мучает меня и не даёт мне покоя" (с). Что стало с наими? С Арузиром и Изиндиром, Ривиэль и Мэлбесс, Мануфэль и Алред, Хирмегилем и Адунахином, и многими другими?

Моя Агафэль стоит на опушке леса и машет мне рукой. Пусть у неё всё будет хорошо. Пусть братья женятся, а Последний союз состоится. И библиотеку Форноста не сожгут враги. И все, кого она любит, останутся живы.

Желаю тебе прямой дороги. Изинди батан!
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →