Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:

Книжные приобретения

- Mary Elizabeth Brandon, "Lady Audley's Secret". Мне так хотелось чего-нибудь "викторианского".. И вот - блестящий пример, как сказано в предисловии, "sensation novel". Семейные тайны, скелеты в шкафу, красавицы, влюблённые джентельмены, и всё это - на фоне старинного поместья. Вот только я была бы крайне благодарна автору предисловия, если бы он не сообщал "во первых строках" все тайны героини, включая убийство. Не читайте предисловий! :)
- Всеволод Нестайко, "Тореадори з Васюкiвки". Новое издание. Рыдания и подвывания от смеха (а не какой-нибудь тихий смешок или улыбку) у меня вызвали только "Звирьмариллион" и эта книга. Правда, когда я читала её последний раз, мне было лет четырнадцать.. разочарования я не переживу. :) Увы, переводить её на русский совершенно бессмысленно.
- "Алиса" Кэррола на украинском, с изумительными иллюстрациями Ерко и не менее изумительными переводами стихов одного из самых блестящих украинских переводчиков, М.Лукаша. Не книга - чудо. Может, "завязать" с "просто книгами" и перейти на коллекционные издания? Для них хотя бы места на полках не жаль.
- Сабин Мелишиор-Бонне, "История зеркала". "Подарочек на день рождения". Хорошо, что я о ней не знала раньше, а то бы мучилась от желания приобрести. :)
- Е.Лаврентьева, "Повседневная жизнь дворянства Пушкинской поры. Этикет". Ещё один долгожданный подарочек.

А ведь на полках минимум десятка полтора книг, которые я не просто собираюсь прочесть, а прочесть в ближайшее время.. Но "я подумаю об этом завтра", а пока куплю что-нибудь ещё! :)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments