200 г муки
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
200 г мелко молотого миндаля
20 миндальных или лесных орешков
Как было написано в журнале, откуда я взяла этот рецепт, "рассчитано на 20 штук". Истинная правда, как раз 20, на весь противень. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яичные белки и взбиваем до образования однородной массы. Затем всыпаем миндаль и муку и размешиваем. Рецепт рекомендовал затем выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме кружочков на застеленный пергаментной бумагой противень. Я не хотела с этим возиться и просто аккуратно выкладывала чайной ложкой. В результате по виду это миндальное печенье очень напоминает овсяное
PS Ноу-хау. Как превратить миндаль в молотый, если нет мельнички или чего-то в этом роде? Бить молотком (как мы поступаем с грецкими орехами) не получается. Он сплющивается, но плохо крошится. Так что берем пассатижи, миндалинку и.. Очень медитативное занятие. Но если "пан має час і натхнення.." :)