Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Печенье "Нуазет"

200 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
200 г мелко молотого миндаля
20 миндальных или лесных орешков


Как было написано в журнале, откуда я взяла этот рецепт, "рассчитано на 20 штук". Истинная правда, как раз 20, на весь противень. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яичные белки и взбиваем до образования однородной массы. Затем всыпаем миндаль и муку и размешиваем. Рецепт рекомендовал затем выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме кружочков на застеленный пергаментной бумагой противень. Я не хотела с этим возиться и просто аккуратно выкладывала чайной ложкой. В результате по виду это миндальное печенье очень напоминает овсяное и так будет со всяким, которое выкладывают ложкой. :) Центр каждого печенья украсила миндалём (а не лесным орешком, как рекомендовали в рецепте - раз уж миндальное, то миндальное :). Духовка разогревается до 160 градусов. Рецепт утверждает, что достаточно 15 минут. Мне не хватило - получилось около 30. В общем, готово печенье тогда, когда его нижняя сторона начинает золотиться.

PS Ноу-хау. Как превратить миндаль в молотый, если нет мельнички или чего-то в этом роде? Бить молотком (как мы поступаем с грецкими орехами) не получается. Он сплющивается, но плохо крошится. Так что берем пассатижи, миндалинку и.. Очень медитативное занятие. Но если "пан має час і натхнення.." :)
Tags: quisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments